Comment diffuser des films de l’application Films de l’ONF sur ma télé?

L’application Film de l’ONF permet de diffuser des films avec AirPlay ou Chromecast sur votre télé.

Pour utiliser ces fonctions, vous aurez besoin de :

• L’application Films de l’ONF sur votre appareil mobile, ET
  • Une connexion Internet sans fil adéquate , ET
  • Une Télé avec entrée HDMI, un appareil pour diffuser (Apple TV (AirPlay), Chromecast), Ou
  • Une Télé intelligente compatible avec AirPlay 2, Ou
  • Une Télé avec Chromecast intégré

Pour télécharger l’application, rendez-vous sur la boutique d’applications de votre appareil mobile et entrez Films de l’ONF dans la barre de recherche.  Sélectionnez Films de l’ONF et cliquer sur obtenir  pour la téléchargé sur votre appareil.

Note: Si vous voyez OUVRIR au lieu d’OBTENIR, c’est que l’application est déjà installée sur votre appareil.

COMMENT DIFFUSER AVEC AIRPLAY SUR MA TÉLÉ?

Vous pouvez utiliser AirPlay pour diffuser des films de l’application à partir de vos appareils Apple (iPhone ou iPad) jusqu’à votre Apple TV ou  télé intelligente compatible avec AirPlay 2.

ÉTAPE 1:  Connectez votre appareil au même réseau Wi-FI que votre Apple TV ou télé intelligente compatible avec AirPlay 2

ÉTAPE 2:  Dans l’application Films de l’ONF, trouvez le film que vous voulez regarder.

ÉTAPE 3: Cliquez sur l’icône AirPlay dans le coin supérieur droit de votre écran.

ÉtAPE 4: Une fenêtre s’ouvrira sur votre appareil mobile. Choisissez maintenant l’appareil sur lequel vous désirez diffuser le film.

COMMENT DIFFUSER AVEC CHROMECAST SUR MA TÉLÉ?

Vous pouvez utiliser Chromecast pour diffuser des films de l’application à partir de vos appareils jusqu’à votre télé. Vous devez utilisé la plus récente version de l’application Films de l’ONF.

NOTE :  Vous devrez avoir l’application Google Home sur votre appareil mobile et vous assurez que votre appareil Chromecast est paramétré adéquatement.

ÉTAPE 1:  Connectez votre appareil au même réseau Wi-FI que votre Chromecast ou Télé  avec  Chromecast intégré. Note: Vous pouvez diffuser à partir d’un appareil iOS ayant iOS 13.

ÉTAPE 2:  Dans l’application Films de l’ONF, trouvez le film que vous voulez regarder

ÉTAPE 3: Cliquez sur l’icône Chromecast dans le coin supérieur droit de votre écran.

ÉtAPE 4: Une fenêtre s’ouvrira sur votre appareil mobile. Choisissez maintenant l’appareil sur lequel vous désirez diffuser le film.

ÉTAPE 5 : Cliquez sur le bouton PLAY sur la page détail du film afin de lancer le visionnement. Vous pouvez utilisez les fonctions de  votre télécommande Chromecast.