Comment prendre une capture d’écran avec Windows

Pour prendre une capture de l’intégralité de l’écran, appuyez sur la touche « Impr. Écran » du clavier. Vous trouverez cette touche en haut du clavier, à droite des touches F (F1, F2, etc.). Une fois cette touche utilisée, l’image est gardée en mémoire par votre système d’exploitation jusqu’au prochain copié-collé.

Puis, il suffit de coller l’image en mémoire (Ctrl + V, ou clique droit + « Coller »)  dans Microsoft Paint, ou tout autre programme graphique, et de l’enregistrer sous forme d’image en format .JPEG ou .PNG. Nous vous recommandons d’enregistrer le fichier sur le bureau de votre ordinateur, afin de le retrouver plus facilement.

Vous pourrez dès lors joindre ce fichier à un courriel ou dans notre formulaire de contact.