Comment activer le lecteur Flash lorsque désactivé par défaut sur un navigateur ?

Le lecteur Flash est requis pour utiliser ONF/Interactif et pour créer des chapitres par les utilisateurs de la ressource CAMPUS.

Pour le moment, seul le navigateur Chrome désactive le lecteur Flash par défaut. Vous trouverez plus bas toutes les étapes pour activer Flash sur ce navigateur (source : support.google.com).

Étape 1 : assurez-vous que Google Chrome est à jour

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus .
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.

Étape 2 : activez Adobe Flash Player pour un site web

1. Allez sur un site web, par exemple onf.ca ou nfb.ca.
  2. Cliquez sur le cadenas à gauche dans la barre d’adresse de Chrome.
  3. Choisir « site settings ».
  4. Sélectionnez « allow » pour Flash.
  5. Fermez l’onglet du « site settings » et rechargez la page du site.

Étape 3 : au besoin, mettez à jour Adobe Flash Player

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d’adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sous « Adobe Flash Player », cliquez sur Mettre à jour.
  4. Revenez à la page présentant du contenu Flash. S’il ne se charge pas automatiquement, cliquez sur Actualiser en haut à gauche.

Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la mise à jour de Chrome.