Comment activer le lecteur Flash lorsque désactivé par défaut sur un navigateur ?

Le lecteur Flash est requis pour utiliser ONF/Interactif et pour créer des chapitres par les utilisateurs de la ressource CAMPUS.

Pour le moment, seul le navigateur Chrome désactive le lecteur Flash par défaut. Vous trouverez plus bas toutes les étapes pour activer Flash sur ce navigateur (source : support.google.com).

Si Adobe Flash ne fonctionne pas ou si les messages d’erreur suivants s’affichent, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Adobe Flash a été bloqué, car il n’est plus à jour
  • Impossible de charger le plug-in
  • Les plug-ins suivants ont été bloqués sur cette page

Si vous utilisez un appareil mobile, Adobe Flash ne fonctionne pas sur Chrome.

Étape 1 : Activez Adobe Flash Player

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d’adresse, saisissez chrome://settings/content.
  3. Dans l’écran Paramètres de contenu, recherchez puis cliquez sur la rubrique Flash.
  4. Actionnez le bouton Autoriser les sites à exécuter Flash, puis c’est tout !

Étape 2 : Mettez à jour Adobe Flash Player

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d’adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sous « Adobe Flash Player », cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  4. Revenez à la page présentant du contenu Flash. S’il ne se charge pas automatiquement, cliquez sur Actualiser Actualiser en haut à gauche.

Étape 3 : Assurez-vous que Chrome est à jour

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.

Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la mise à jour de Chrome.

Étape 4 : Installez Flash Player depuis le site d’Adobe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à http://www.adobe.com/go/chrome.
  3. Sous « Étape 1 », sélectionnez le système d’exploitation de votre ordinateur.
  4. Sous « Étape 2 », sélectionnez l’option où s’affiche « PPAPI. »
  5. Cliquez sur Télécharger dès maintenant, puis suivez les étapes d’installation d’Adobe Flash Player.