Qu’est-ce que l’authentification unique (SSO) ?

L’authentification unique (Single Sign-On en anglais ou SSO) est une méthode de gestion de l’identité qui permet aux utilisateurs de se connecter à plusieurs applications ou services avec un seul ensemble d’identifiants.

En centralisant le processus de connexion, cette méthode d’authentification vous permet de vous créer un compte avec nous et de vous y connecter sans avoir un mot de passe de plus à mémoriser. Ce mot de passe, ou autre méthode de sécurisation de votre compte n’est pas partagé avec nous, il reste sur la plateforme d’authentification que vous utilisez.

L’authentification unique n’est pas requise pour vous créer un compte. Mais si vous préférez l’utiliser, notre site inclut l’option avec les comptes Google, Apple et Microsoft. Pour plus de détails sur la création de compte, veuillez consulter notre article en cliquant ici.