Qu’est-ce que CAMPUS?

Créé en 2012, CAMPUS est un service par abonnement qui offre un accès privilégié aux ressources éducatives de l’ONF.

Les abonnés ont accès à des milliers de films éducatifs, à un nombre croissant de productions interactives à caractère pédagogique, ainsi qu’à un large éventail de ressources. Ces dernières comprennent notamment des guides pédagogiques, des listes thématiques et des indications sur les niveaux d’enseignement et les liens aux programmes. Les abonnés peuvent créer un cours prêt à être présenté en classe à partir de sélections commentées ou de chapitres.

En créant un profil de membre dans CAMPUS, les éducateurs peuvent accéder à toutes les fonctionnalités conçues à leur intention, qui ne sont pas accessibles au grand public. Ces fonctionnalités comprennent notamment la création de chapitres et de sélections, l’exploration des films et productions ainsi que l’accès aux descriptions pédagogiques.

Les abonnements sont offerts aux enseignants et aux établissements d’enseignement. Une licence individuelle pour un enseignant coûte 39,95 $ par année. Pour obtenir plus de renseignements, cliquez ici.

Pour en savoir plus au sujet des abonnements offerts aux établissements et organisations, contactez-nous.

Enseignants : vous avez peut-être déjà accès à CAMPUS par l’entremise de votre commission scolaire, du ministère de l’Éducation de votre province ou d’un autre organisme. Pour le savoir, communiquez avec nous à l’adresse info@onf.ca.